Речь пойдет вовсе не о сексе, потому как, занимаясь любовью, можно проигнорировать даже самую неудобную позу. Сегодня мы поговорим о том, какую позу лучше всего принять на своем месте в самолете, чтобы выспаться. А кто будет спорить с тем, что здоровый сон подчас лучше несвоевременного секса? Впрочем, некоторые из предложенных нами «асан» вы запросто можете применить и во время близости.

Вы уже посмотрели фильм, «Angry Birds» наскучила так, что вам хочется открыть иллюминатор и вышвырнуть планшет на 50-градусный мороз, журналы перечитаны от заголовков до мелкошрифтового имени верстальщика, а стюардессы уже примелькались настолько, что вы перестали их различать? Самое время поспать. Но сон в самолете – это настоящее искусство, на освоение которого уходит немало времени. Сегодня мы предлагаем вам найти свою позу. Конечно, если вы не из тех, кто может спать, стоя на одной ноге и дыша ипритом под топот тысяч суматранских носорогов.

№10. Обопритесь об окно

Прислонитесь к окну и не беспокойтесь по поводу того, что доступ к ванной комнате будет затруднен – вы будете слишком глубоко в своей собственной нирване под названием «фаза быстрого сна». В качестве места для отдыха это просто идеальный вариант. Посвященные точно знают, что сон у окна в салоне самолета безукоризнен. Эта поза подойдет для тех, кто не хочет сходить по трапу в пункте назначения раздраженным и уверенным в том, что выспаться в самолете может только хорошо упакованный чемодан.

№9. Свернитесь «калачиком»

Эксперты утверждают, что эта поза является отличным способом избавиться от тошноты, часто возникающей в полете. Скрестите ноги, положите руки на колени, а голову – на руки. Многим такое положение может показаться крайне неудобным, но, поверьте, это лишь на первый взгляд. Главное, при просыпании не делать резких движений, а вернуться к нормальному человеческому состоянию плавно и бережно. Те, кто не уверен, что «калачик» поможет от тошноты, советуем «усугубить» позу жевательной резинкой или таблетками «Драмина».

№8. Классическая поза

Самолетные кресла сконструированы таким образом, чтобы пассажир мог откинуться, принять максимально удобную позу и вздремнуть. Для этого достаточно нажать кнопку/потянуть за рычаг/дунуть в трубку, исходя из особенностей конструкции тех или иных кресел, и получить свой лакомый кусочек пирога старины Морфея. Правда, во время взлета и посадки вас попросят вернуть спинку кресла в исходное положение. И не забывайте о злобных соседях в тылу – они обязательно останутся недовольны вашим комфортом.

№7. Поза краба

Эта позиция предназначена для счастливых обладателей места у прохода. Однако уснуть по-крабьи можно и в любом другом месте. Все зависит от ситуации. Перекиньте ваши ноги через подлокотник у прохода и устройтесь на откинутом кресле. Будьте готовы к тому, что ваш «краб» станет причиной недовольства стюардесс с их нетерпеливыми продуктовыми тележками, а также коллег-пассажиров с бастующими мочевыми пузырями, которые сметают все на своем пути в вечно занятую туалетную комнату.

№6. Импровизированная кровать

Можете считать себя баловнем судьбы, если на соседних местах не оказалось ни одного пассажира. Это довольно редкий случай, как прибытие рейса вовремя или отсутствие турбулентности, потому не воспользоваться такой возможностью было бы просто непростительно. Попросите у стюардессы одеяло и подушку, растянитесь на трех креслах, предварительно убрав подлокотники, и наслаждайтесь полетом. И помните, если вы до сих пор летаете во сне, значит, вы все еще растете.

№5. Подушка для шеи

Купите себе U-образную подушку для шеи, в которой вы хоть и не будете выглядеть сексуально, зато сможете расслабиться во время полета. В то время как соседи будут смеяться над вашим спящим телом, вы будете мирно дремать, освежаясь в прибое где-нибудь на приснившихся Мальдивах. А когда придет время покидать самолет, смеяться будете уже вы, глядя, как уныло и утомленно вышагивают ваши коллеги по самолетному заточенью. Ведь, как известно, смеется тот, кто смеется как лошадь.

Поза «не заморачиваемся»

Суть этой позиции заключается в том, что человек должен принять существующее положение вещей, смириться с ним и уснуть, с гуляющей на губах умиротворенной улыбкой. Слишком по-буддистски? Возможно. Укутайтесь в одеяло, подомните под себя подушку, превратите день в ночь при помощи маски для сна, включите какой-то трек для релаксации и начинайте считать до ста. Если не получится уснуть просто с цифрами, тогда попробуйте перейти на баранов или слонов.

№3. Любовь по-соседски

Позвольте вашей голове уютно устроиться на плече соседа слева или справа. Если рядом ваш знакомый, то проблем возникнуть не должно. В противном случае, можно пойти на хитрость: сделайте вид, что вас сморил сон, и ваша голова непроизвольно опустилась на соседское плечо. Если ваше место находится посередине, тогда у вас будет возможность выбирать между симпатичной брюнеткой, выгуливающей скучающим взглядом облака за иллюминатором, и тучным потеющим джентльменом. Кстати, плечо последнего может оказаться куда комфортнее.

№ 2. «Лицом в салат»

Разложите столик, прикрепленный к спинке впередистоящего кресла, и предупредите стюардессу, что вам не нужны напитки. Теперь вы можете использовать столик в качестве полдушки. Главное, рассчитать свои габариты и возможности столика: его мощностные характеристики должны быть достаточно высокими, чтобы выдержать вес вашего утомленно-сонного серого вещества. Будет лучше, если вы подложите что-то мягкое, чтобы позже не проснуться с клеймом производителя на лбу.

№1. Снотворное

Так как все вышеописанные позиции можно назвать комфортными лишь условно, то самым оптимальным выходом из ситуации будет легкое снотворное, лучшим из которых является все же чистая совесть. Если вам противопоказаны любые химические препараты, то нужно помнить, что действенным снотворным для русского человека является четырехтомник «Война и мир». Не любите читать? Зато это стопроцентная гарантия того, что вы уснете еще до того, как устанете.

Фото infinitelegroom.com