ТОП-6 ресторанов украинской кухни: еда, любимая с детства!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ТОП-6 ресторанов украинской кухни: еда, любимая с детства!

Иногда хочется не заморских деликатесов и экзотических блюд, а чего-то родного, домашнего, вкусного —  украинского! Чтобы было с  душой приготовлено и подано. Поэтому мы летим в места, где стены  cтарых мазанок с рушниками, где чувствуется жар деревенской печи, где на столе стоит нежное сало с чесноком, аппетитный копченый поросенок да рюмочка обжигающей горилки. Рестораны украинской кухни — в обзоре IZUM.ua

Ресторан Батьківська хата

Среди сосен и свежего воздуха аппетит просыпается очень быстро. Почувствовать себя в домашней атмосфере поможет эко-ресторан«Батьківська хата». Деревянные стены, вышитые рушники, мягкие подушки на стульях — все это прекрасно дополняет интерьер в этно-стиле. В ресторане работают 2 банкетных зала  —  вместительностью 70 и 100 человек.

Что касается меню, здесь есть о чем рассказать! Стоит начать с эксклюзивных блюд украинской кухни, приготовленных по старинным рецептам семьи Поплавских, исключительно из экологически чистых, натуральных продуктов. К тому же, ресторан имеет собственное сельскохозяйственное производство, откуда специально для «Батьківської хати» доставляются свежие продукты. Свой молочный цех изготавливает несколько видов сыра (брынза, сулугуни…), домашнюю сметанку, масло… Хлеб и кондитерские изделия выпекаются  из отборных сортов зерновых в собственной мини-пекарне.

Рекомендуем попробовать украинские вареники, а в ресторане их 50 видов, и конечно же фирменные блюда  от  Михаила Поплавского — «Свежина «Горячая сковородка», «Дунайская селёдка  собственного посола» и удивительной вкусноты «Мамина сырная запеканка». Кстати, иногда Поплавский лично готовит и угощает гостей эко-ресторана!

 

hd.jpg

 

Ресторан Шкатулка

Ресторан «Шкатулка» — настоящая находка для гурманов и любителей здоровой пищи, где повара-профессионалы готовят изысканные блюда европейской и национальной кухни.
Количество посадочных мест: 45 мест. Банкет: до 80 мест.

3089.jpg

Ресторанно-гостиничный комплекс Трипілля

Ресторан «Трипілля»  является самым правдивым напоминанием о культуре и быте наших предков. Архитекторам и дизайнерам, работавшим над интерьером, удалось воссоздать элементы древней трипольской цивилизации, и без лишнего китча передать атмосферу уюта.  Меню ресторана столь близко и аппетитно каждому украинцу. Стоит приехать хотя бы для того, чтобы отведать хлеб, который здесь выпекают по собственному рецепту, основанному на давнейших рецептах трепольских кухарей!

gallery_29.jpg

Ресторан Шулявская ресторация

Плетеные перегородки в виде настоящего тына, подсолнухи, вышитые рушники — украинский дух здесь ощущается на полную катушку. Из блюд рекомендуем картошку с селедочкой, сало с чесноком, грибы, холодец, украинские разносолы, большой выбор салатов, деруны и блинчики. Также по вечерам живая музыка и развлекательная программа.

51.jpg

Ресторан Фортеця

Душистый воздух соснового леса, аромат шашлычка только что с мангала, здоровый отдых в новой сауне и атмосфера домашнего уюта настраивает на волну безупречного отдыха в обьятиях «Фортеци»! В наличии у ресторана есть три банкетных зала: «Банкетный дворец» (150 чел.) , «Трапезный зал» ( 80 чел.) и «Морской зал» (35 чел.). Четыре автономных зала: «Зал Викингов», «Венецианский карнавал», «Зимняя сказка», «Пушечный зал» с живописными каминами с вместительностью в 20 человек в каждом зале. В теплую пору работает летняя площадка и детская игровая площадка с большим батутом. Так же есть бассейн, (его пользование уже входит в аренду коттеджей)

gedimino-dvaras-meniu_1.jpg

Ресторан Терраса

City-кафе «Дворик» — новый проект бутик-отеля«Воздвиженский» для горожан — отличается лаконичным меню, приготовлением по стандартам отельной кухни и грамотными ценами. В меню «Дворика»  шеф- повар Дмитрий Руденко стремился соединить ресторанные тренды, стандарты отельной кухни и максимально  использовать фермерские локальные продукты.

Украинская кухня представлена национальными супами, блюдами из свинины и местной рыбой. Небольшое пивное меню состоит из интернациональных хитов: здесь и куриные крылышки барбекю, и свиная рулька, и голень индейки и любимые украинцами домашние колбаски и мелкая жареная рыбка.  Отдельного внимания заслуживает сервировка и ценообразование «Дворика». Блюда подают на массивных деревянных досках, на которых очень удобно манипулировать с ингредиентами.

карп жареный во дворике.JPG

Источник: Izum.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вам также может понравиться ...

0 Коментариев о “ТОП-6 ресторанов украинской кухни: еда, любимая с детства!”

Добавить комментарий