Укладка остатка незачекованых строп

Не все ли равно, как я уложу остаток незачекованых строп при укладке, прежде чем я помещу камеру основного парашюта в контейнер и зачекую его?

Как и любой другой этап укладки, укладка строп требует аккуратности. Тщательное размещения в контейнере остатка незачекованых строп при укладке, уменьшить вероятность того, что вы получите закрутку во время раскрытия.

Укладывайте и зачековывайте стропы в резинки на камере основного парашюта, до тех пор, пока не останется около 50 сантиметров между камерой и свободными концами. Поместите эти остатки строп вдоль внешних краев контейнера, натяните стропы в направлении низа ранца.
Ни в коем случае не подворачивайте свободные концы или стропы под контейнер запасного парашюта!!!

Это поможет поднять камеру основного парашюта из контейнера должным образом, сводя к минимуму вероятность, что стропы зацепятся где-то на контейнере и вызовут поворот камеры во время раскрытия. Небольшое препятствие может привести к приостановке выхода строп, закрутке или даже не выходу купола из камеры.
Stowing Excess Line 1

Риггер выполняя перекладку запасного парашюта, обнаружили эти беспорядочно уложенные стропы основного парашюта, что иллюстрирует, как остаток строп может легко зацепиться за части контейнера, если укладчик не помещает их вдоль внешних краев контейнера и не натягивает стропы в направлении низа ранца перед размещением камеры внутри контейнера.
Stowing Excess Line 2
Правильно уложенный остаток строп.

Автор статьи — Jim Crouch | D-16979, USPA Director of Safety & Training
Опубликована в журнале Parachutist (август 2013)