Немецкий бренд Blue Freedom в этом месяце разместил на страницах краудфандингового сайта Kickstarter одноименный проект Blue Freedom Hydropower Plant портативного и относительно компактного зарядного устройства, которое работает по принципу гидротурбины и может накапливать электроэнергию независимо от погодных условий (но при температуре не ниже 5 и не выше 40 градусов) и участия пользователя, единственное условие — стремительный поток воды.
Персональная гидроэлектростанция Blue Freedom
Зарядное устройство Blue Freedom состоит из двух ключевых составляющих, самой гидротурбины и основного блока, в котором размещены литий-полимерные аккумуляторы с общей емкостью в 5000 mAh, генератор с максимальной мощностью в 5 Ватт, светодиодная лампа, светодиодный индикатор заряда, а также два порта USB и один MicroUSB, что позволяет подсоединить практически любое совместимое мобильное устройство.
Персональная гидроэлектростанция Blue Freedom
Общий вес всей системы не превышает 400 граммов, максимальный диаметр около 20 см, а толщина, учитывая выступающую турбину, составляет всего 6 см.
Персональная гидроэлектростанция Blue Freedom
Для запуска персональной электростанции Blue Freedom Hydropower Plant в производство разработчикам необходимо собрать 100 тысяч долларов, на сегодняшний день уже собрано почти 44 тысячи. Минимальная стоимость оформления предварительного заказа граничит с отметкой в 200 долларов, доставка бесплатная.