Парк Секвойя, США

Национальный парк Секвойя образует огромную территорию для отдыха. Эта удивительная страна чудес, покрытая живым куполом из древних деревьев, создает неповторимую атмосферу сказки. Каменные каньоны и реки служат оправой этому великолепию, а солнечная погода Сьерра-Невады поддерживает постоянную температуру.

На фото можно сравнить человека с этими гигантами. В кадр даже не поместились ветви, которые начинают расти на высоте около 30 метров от земли.

Огромные деревья секвойи

Туннель-бревно. Сквозь останки древней секвойи проложили дорогу.

Туннель из ствола дерева

Национальный парк назван в честь крупнейших деревьев — гигантских секвой. Считается, что это самые большие живые организмы на планете. Их массивные, цвета корицы, стволы и мощные ветви вздымаются ввысь до 100 метров. Найти эти мамонтовые деревья можно лишь в узкой полосе, вдоль тихоокеанского побережья северной Америки.

Полевые цветы на лужайке Полумесяца, окруженные высокими секвойями и елями.

Лужайка ПОлумесяца в парке Секвойя

Так выглядят корни недавно поваленной секвойи.

Корни секвойи

Самая обширная и менее посещаемая часть парка — это Гигантский лес. Из-за неконтролированной вырубки в 19 веке, которую, к счастью, вовремя остановили. Теперь здесь растут лишь молодые деревья до 100 лет.

В этих местах можно прикоснуться к старейшим деревьям на земле.

Большие деревья секвойи

Лес секвой

Самое большое дерево на планете

Удивительный экземпляр гигантских секвой — «Генерал Шерман», получивший свое имя в честь Уильяма Текумсе Шермана, который воевал во времена Гражданской войны. Это дерево является самым большим в мире по объему. Его высота 84 м, диаметр 31 м, а первые ветки начинают расти лишь на расстоянии 40 м от земли.

Крупнейшее живое существо на Земле секвойя «Генерал Шерман».

Генерал Шерман - огромное дерево

Короткий ролик, на котором засняты все могущества этого дерева:

Кроме гигантских секвой в парке произрастают другие, меньшие по размерам, но не по красоте деревья. Из них можно выделить:

  • Сосна Ламберта
  • Сосна Джеффри
  • Орегонская сосна
  • Дугласова пихта
  • Калоцедрус низбегающий

Дерево-туннель в парке Секвойя