Гугление показало, что дровяную печь очень даже несложно собрать из консервных банок. Поиск на полках выявил прекрасную топку (банка из-под кофейного напитка), а поход в супермаркет за консервированными персиками решил вопрос корпуса.

Отверстия я не сверлил, а пробивал подручными средствами: печка должна быть протестирована перед какими-то чистовыми работами. Вместо крупных отверстий я вырезал треугольники и прямоугольники ножницами по металлу. Итак, несколько слов о конструкции:

Внутренняя банка, выполняющая роль топки, должна быть уже корпуса минимум на 2-2.5 см. В ней нужно пробить отверстия на дне и над дном, а также, если верить «рецепту» — прорезать болгаркой вертикальные «трещины» от середины почти до верха банки.

Внешняя банка-корпус также нуждается в доработках: отверстия нужно пробить или прорезать как сверху, около входа, так и снизу — около дна банки. В дне банки нужно вырезать большое отверстие по диаметру топки и вставить в него банку-топку.

Растопить такую дровяную печь очень просто: отверстия открывают доступ воздуху. Ватный диск облегчит процесс розжига: сверху можно сразу класть пучок дровишек. Пламя, скажу вам, очень даже нехилое.

Для того, чтобы на такой печке вскипятить воды, необходима третья банка, скажем, от кукурузы, у которой нужно вырезать дно и сделать прорез для удобной закладки дров — см. фото.