Канадская контора Sportes разработала свое оригинальное решение для более удобного, эффективного и безопасного применения так называемой «индейской свечи» (деревянный примус, финская свеча, канадская свеча, шведский огонь), — относительно простой в сооружении костёр, который служит для приготовления и разогрева пищи, а также для отопления жилища. Разработанное решение получило название Sportes MITI-001, и представляет собой набор из пяти элементов для более удобного и безопасного процесса готовки на «свече».
Sportes MITI 001   набор для усовершенствования индейской свечи
Как известно, основной отличительной особенностью костра «индейская свеча», является то, что его основу формирует бревно разделенное по вертикали на поленья приблизительно одинакового размера. Для разжигания «свечи» в участки между плотно стоящими поленьями, которые могут быть обвязаны гибкой проволокой, засовываться растопка (куски бересты, литься, сухая трава и т. п.). При сгорании, внутренний диаметр «индейской свечи» постепенно увеличивается и тем самым может привести к неожиданному разрушению всей конструкции, что, в свою очередь, может привести к травмам, ожогам или повреждению имущества. Комплект MITI-001 призван решить эту проблему.
Sportes MITI 001   набор для усовершенствования индейской свечи
Набор Sportes MITI-001 состоит из готовочного круга и четырёх стержней, которые сохраняют целостность костра более длительное время, а также делает весь процесс более безопасным. Все пять элементов MITI-001 изготовлены из нержавеющей стали 304L. Габариты и общий вес в 1.13 кг, не позволяют рассматривать MITI-001 как удобное решение для пеших походов, а вот для длительных стоянок и кемпинга — пожалуйста.
Sportes MITI 001   набор для усовершенствования индейской свечи
Набор Sportes MITI-001, который кроме готовочной поверхности и стальных стержней, комплектуется ярко-оранжевым герметичным чехлом и уже доступен на сайте производителя по цене в 64 канадских доллара.

Источник: http://www.gearshout.net/