Признайтесь, были моменты, когда хотелось бросить все и отправиться далеко-далеко. Влюбленная пара Дженна и Гийом так и сделали — они уволились с престижной офисной работы, чтобы исполнить совместную мечту — путешествовать по миру. Так как странствие планировалось быть долгим, за отложенные деньги влюбленные построили креативный маленький дом на колесах и отправились кочевать по США, захватив с собой собаку Салли.

 

 

Дом имеет два этажа. В нем есть душ и туалет, кухня, шкаф, уголок для чтения, диван, выдвижной обеденный стол, холодильник.  На втором этаже находится спальня с большой кроватью, а подняться к ней можно по ступеньках, сделанных из ящиков.

 

 

За полгода Дженны и Гийом преодолели 16000 километров — их крошечный домик побывал во многих живописных местах 13 стран мира: на песчаных побережьях, в зеленых лесах и горах.

 

 

«Мы можем остановиться и пожить практически в любом месте. Благодаря этому получаешь незабываемые эмоции, и к тому же существенно экономишь. Ведь когда мы жили в Лос-Анджелесе, платили достаточно крупную сумму за съемную квартиру — на жилье угодила большая часть наших зарплат», — рассказывает Дженна.

Сейчас Дженна зарабатывает написанием материалов для разных сайтов и блогов, а Гийом фотографирует.

В пути странники познакомились с владельцами таких же крошечных домов, как и у них. Гийом запечатлел эти здания на свой фотоаппарат.

С первого взгляда такие жилища поражают мелкими размерами, и напоминают кукольный домик, которым девочки играют в детстве. Но их «начинка» вас приятно удивит: очень компактные и многофункциональные — в них есть все, что необходимо для нормальной жизни, хотя, в общем, площадь не превышает размера среднестатистической американской спальни.

Владельцы таких «кукольных домиков» отошли от стереотипов и на личном примере показывают, что для счастья нужно не так уж и много.

 

Дом Бернадетт в штате Мэриленд (площадь 16 кв. м.)

 

 

Дом Лины в Орегоне (9 кв.м.)

 

 

Дом Арта в Луизиане (11 кв.м.)

 

 

Дом Бриттани в штате Вашингтон (12 кв.м.)

 

 

Дом Вайны в Калифорнии (13 кв.м.)

 

 

Дом Джона в старой пожарной машине

 

 

Дом Лоры и Мэтта в штате Северная Каролина (площадь 11 кв. м.)

 

 

Фото: tinyhousegiantjourney.com